ポテトの倫理

2013年8月18日 お仕事
マクドのポテトの成分が遂に明かされてこうだった、という話がウェブで出て、

 有害な物質が、やはりあったと、腐敗しないように添加されたとかが。


 しかし、あらゆる食品に着色剤他、酸化防止剤とか言うのか、いろいろとその方面の薀蓄はあるところ、


 ソルビット、は、人口甘味だったか、

成分表によってどのぐらいの重量が入っているか、がわかる。

 ミネラルと言うとカッコよいものの、有害ミネラルと言うことで、カドミウム

 鉛 ほかを言い、岩塩の場合は、そのようなものは自然には含まれていなかったと、言うことで、特に、

  焼き塩 「藻塩」は、海草の成分もあり、ヨウ素は、

 放射能ヨウ素を取り入れないように有効とし、量が足らんのでその節には、

 錠剤を配布することになっているとか有り、それが陰謀でアホになったら危険な売りだったことになる。


 何事もけちをつけることになっている。

  次郎の親もインフル駐車で死んだ。


  さて、モスのポテトと、ケンタッキーのポテトと、皆、マクドの西方と同じなのか、


 東洋の自然な唐揚げではないのかよ、と言った感想が出る。


 その辺の情報は、ちょっと聞こえてこない。

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