How to make a MIso Soup

2003年3月23日
高齢者を観察していると、驚くべきことに、嗅覚も

 退化するのではないかとわかった。料理中焦げていても気づかない。

味覚、これは、逆に鋭敏になると言えるかもしれない。

甘すぎると言う。

 腎臓なんか弱ってくるせいか、しょっぱいものが苦手になる。

そうなると、信州味噌のように塩分が少ない味噌の方が
味わいがあり使い良いことになる。僕なんかは、
 味噌和え、味噌漬けという感じの、こってり味噌汁を作るものだ。

削り鰹節は、そのまま、ダシとして最初から入り、取り出さず食べる。

しかし、慣れ親しんだ土地柄の味噌にこだわるから、これにしたらと言っても、

親は聞くものではないです。老いても子に従わず、長生きしよう。

ところで、ガストの親子丼にたまねぎが入っていなかったが、
 夢庵の親子丼セットには入っている。

一般に、中華も、洋食もはずれがあるが、
 和食なら間違いない。ここは、JAPONです。w
あとは、麦飯も食いたい。白米に不満がある。


< 横浜市民ともなると、通訳Volunteerあり。
 なぜならば、Yokohama Harbor ?
http://www.yoke.city.yokohama.jp/info_corner/


< ポルトガル :
 
 http://www.manuel.jp/aboutport/aboutport.html

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